Александр Бакланов /

В Петербурге в высотке прогремели два взрыва

Два взрыва прозвучали в 16-этажном доме на Ленинском проспекте в Петербурге, сообщает «Фонтанка» в среду, 17 августа

+T -
Поделиться:

Продолжение: В Петербурге задержали трех террористов

Два взрыва последовательно прогремели около 11:30 утра в доме 92/3 на Ленинском проспекте, после чего из окон пошел дым. О пострадавших или погибших пока не сообщается. На место происшествия приехали пожарные.

В доме проводят спецоперацию по задержанию террористов, участвовавших в незаконных вооруженных формированиях на Северном Кавказе, сообщили в ФСБ. Спецназ пытается задержать людей, которые находятся в федеральном розыске.

Утром 17 августа около 10:30 по местному времени к зданию на Ленинском проспекте приехали бойцы Нацгвардии и сотрудники ФСБ России. Спецназовцы в бронежилетах и касках оцепили дом, после чего бойцы СОБРа внесли в здание несколько белых мешков.

Жителей дома беспрепятственно выпускали из здания, однако обратно не пускали без объяснения причин. «Небольшими группами спецназовцы выходят из парадной, а другие входят», — рассказали очевидцы. После взрывов жителям запретили подходить к дому ближе чем на 25 метров.

После взрывов, около 12 часов, на общих балконах 10-го и 11-го этажей появились люди в противогазах, одетые в костюмы химической защиты белого и зеленого цветов.