Александр Бакланов /

ФСБ сообщила об убийстве боевиков в петербургской квартире

Спецназовцы уничтожили террористов, которых блокировали в квартире 16-этажного дома на окраине Петербурга, сообщает 17 августа «Интерфакс», ссылаясь на управление ФСБ России по Петербургу и Ленинградской области

+T -
Поделиться:

«При попытке оказания вооруженного сопротивления преступники были уничтожены ответным огнем», — сообщили в ФСБ, не уточняя точное число погибших. В службе подчеркнули, что спецоперация в доме на Ленинском проспекте завершена, среди мирного населения и силовиков никто не пострадал.

Петербургское издание «Фонтанка» утверждает, что во время спецоперации силовики убили двух террористов и задержали еще троих. В Следственном комитете официально говорят о четырех убитых боевиках.

Днем 17 августа жители дома на Ленинском проспекте видели, как из здания на носилках вынесли человека, которого без сопровождения увезли на «скорой» в больницу. «Фонтанка» писала, что сотрудники спецслужб инсценировали ранение спецназовца, чтобы отвлечь журналистов, дежуривших у парадной, где скрывались террористы.

Спецоперация на Ленинском проспекте Петербурга началась около 10 утра. Силовики планировали задержать трех человек, которых объявили в розыск за участие в вооруженных бандформированиях на Северном Кавказе. Спецоперацию проводили по поручению управления ФСБ в Кабардино-Балкарии. Во время спецоперации в доме, где укрылись боевики, прогремели два взрыва.

По неподтвержденной информации, в Петербурге укрылись участники вооруженной бандгруппы террориста Хизира Лихова, которого ликвидировали 14 августа на трассе «Кавказ».