Александр Бакланов /

«Метрострой» предложил петербуржцам достроить стадион «Зенит-Арена»

Генеральный директор компании «Метрострой» Вадим Александров предложил жителям Петербурга поучаствовать в строительстве стадиона «Зенит-Арена», который возводят с 2007 года, пишет «Фонтанка» 24 августа

+T -
Поделиться:

В октябре 2016 года компания «Метрострой» приступит к отделочным и монтажным работам. «Вот здесь мы можем обратиться даже к вам. Раньше помните, как здорово было? Мы на пуске всегда подключали весь город. И курсантов, и кого угодно», — сказал гендиректор компании.

Глава «Метростроя» добавил, что все работы на стадионе «Зенит-Арена», включая монтаж оборудования, завершатся к декабрю 2016 года. Вадим Александров отметил, что компания купила необходимое оборудование на сумму 660 миллионов рублей.

«Метрострой» в августе 2016 года стал новым генеральным подрядчиком строительства «Зенит-Арена». Компания сменила прежнего подрядчика, предприятие «Инжтрансстрой», с которым петербургские власти разорвали контракт.

Достройку стадиона «Зенит-Арена» оценили в 5,4 миллиарда рублей, а благоустройство близлежащей территории — еще в 2,4 миллиарда. 22 августа правительство Петербурга выделило часть денег на достройку стадиона, сократив бюджет на строительство школ и больниц.

Строительство «Зенит-Арены» началось в 2007 году. Планировалось, что спортивный объект сдадут в 2009 году, однако окончание строительства многократно переносили. За это время цена арены выросла с 6 до 40 миллиардов рублей.