Александр Бакланов /

В Петербурге сэкономят на больницах из-за строительства «Зенит-арены»

Правительство Санкт-Петербурга перераспределило средства адресной инвестиционной программы 2016 года с социальных объектов на достройку стадиона «Зенит-арена» на Крестовском острове, сообщает ТАСС

+T -
Поделиться:

На строительство стадиона направят еще 2,6 миллиарда рублей: 1,7 миллиарда рублей уйдет на достройку самого стадиона, еще 888 миллионов рублей — на строительство инфраструктуры.  

Бюджет на строительство школ уменьшат на 505 миллионов рублей, учреждений дошкольного образования — на 313 миллионов рублей, культуры — на 126 миллионов рублей, зданий учреждений здравоохранения — на 925 миллионов рублей. Еще 88 миллионов рублей перераспределят со стройки жилого дома в Колпине. На 155 миллионов рублей сократят строительство банного комплекса в Красном селе и реконструкцию оптико-механического профессионального лицея.

В комитете по строительству Петербурга сказали, что перераспределение денег в рамках 10 процентов — стандартная практика для исполнительной власти, и что корректировка не скажется на сроках сдачи социальных объектов.

В конце июля администрация города заявила в полицию, что генеральный подрядчик строительства стадиона «Инжтрансстрой-СПб» не смог объяснить дефицит в 2,5 миллиарда рублей. В августе власти с помощью конкурса нашли нового генподрядчика — компанию «Метрострой». В последний раз смету строительства «Зенит-арены» увеличили до 39,2 миллиарда рублей.