Виктория Владимирова /

Захватчик банка в Москве сдался полиции

Мужчина, захвативший отделение «Ситибанка» на Большой Никитской улице в Москве, отпустил всех заложников и сдался полиции, сообщает ТАСС со ссылкой на МВД

+T -
Поделиться:

Полиция предварительно идентифицировала захватчика как Арама Петросяна 1961 года рождения. За несколько часов до захвата он опубликовал видеообращение к президенту России Владимиру Путину. Петросян рассказал, что раньше у него была компания, которая производила медицинское оборудование, но теперь он обанкротился. Он попросил власти «создать институт банкротства физлиц».

Сотрудники банка рассказали, что в день захвата мужчина долго сидел на скамейке возле отделения и спрашивал, кто работает в нем управляющим. Вечером он зашел в банк: на его шее была коробка, обмотанная скотчем, из нее торчали провода. Он попросил вызвать полицию и потребовал переговорщика. Источник ТАССа сообщил, что коробка была муляжом с солью.

К отделению банка приехала полиция, пожарные, саперы и бойцы Росгвардии. К месту также прибыли глава ГСУ СК по Москве Александр Дрыманов, глава московской полиции Анатолий Якунин и министр внутренних дел Владимир Колокольцев. В переговоры с захватчиком вступил один из полицейских и сам Якунин. 

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту взятия заложников. Источник ТАССа в правоохранительных органах рассказал, что следствие попросит суд арестовать мужчину.