Виктория Владимирова /

Типография отказалась печатать журнал The New Times

Типография «Пушкинская площадь» отказалась печатать журнал The New times после восьми лет сотрудничества, сообщила телеканалу «Дождь» главный редактор издания Евгения Альбац

+T -
Поделиться:

Об отказе руководство журнала узнало за несколько часов до сдачи номера. Технолог «Пушкинской площади» оправдал отказ тем, что у типографии нет достаточных мощностей. Официального ответа от типографии не приходило.

Альбац рассказала, что журнал печатается в этой типографии с 2008 года и что за все время у издания никогда не было долгов перед компанией. Сейчас The New Times договаривается с другими типографиями, чтобы успеть выпустить номер. Альбац пообещала, что если номер не выйдет на бумаге, все подписчики, чьи электронные адреса есть в редакции, получат журнал в формате pdf. 

С началом выхода в 1943 году журнал назывался «Новое время», он был изданием газеты «Труд». С 1947 года журнал выходит каждую неделю. В 2007 году журнал переименовали в The New Times. Евгения Альбац стала главным редактором издания в 2009 году. В 2013 году издатель Ирена Лесневская подарила ей The New Times.