Виктория Владимирова /

Начальник московского угрозыска ушел в отставку

Начальник Московского уголовного розыска генерал-майор полиции Игорь Зиновьев уходит со своего поста, чтобы возглавить управление внутренних дел по Восточному административному округу города, сообщил ТАССу источник в правоохранительных органах

+T -
Поделиться:

В МУРе пока не определились с тем, кто займет место Зиновьева. Официального подтверждения информации об отставке у ТАССа нет.

Днем ранее ТАСС писал со ссылкой на источник, что почти все сотрудники МУРа, кроме «убойного отдела» — 1-й оперативно-розыскной части (ОРЧ), выведены за штат. Реформирование ведут в 4-й ОРЧ по борьбе с наркотиками и в 6-й ОРЧ по борьбе с организованной преступностью. Собеседник агентства подчеркнул, что выведение за штат не означает увольнение.  

Источник считает, что руководство московского управления министерства внутренних дел хочет добиться эффективности работы и избавиться от коррупционеров и от людей, связанных с прессой, чтобы оперативная информация не утекала в СМИ.

В пресс-службе московской полиции объяснили выведение сотрудников за штат повышением эффективности работы. В состав МУРа войдет ОРЧ, которая будет заниматься мошенничествами общеуголовной направленности.

Ранее уведомления об увольнении в рамках реорганизации получили сотрудники трех отделов главного следственного управления московской полиции. В пресс-службе ГУ МВД реформирование также объяснили повышением эффективности работы.  

Игорь Зиновьев родился в 1964 году в Москве. Он работает в органах внутренних дел с 1985 года. Зиновьев начал с позиции оперуполномоченного угрозыска, а в 2000-х стал начальником криминальной милиции Центрального административного округа Москвы. После этого он стал замначальника УВД по ЦАО, а в декабре 2011 года занял пост начальника управления внутренних дел по Северному административному округу Москвы. В 2014 году Зиновьев стал начальником МУРа.