Виктория Владимирова /

Сечин подал в суд на «Ведомости» за статью о доме в Барвихе

Глава «Роснефти» Игорь Сечин подал в суд на издательский дом «Бизнес Ньюс Медиа», который управляет газетой «Ведомости», и на журналиста издания Рината Сагдиева, сообщается на сайте Останкинского суда Москвы

+T -
Поделиться:

Иск касается публикации статьи «"Ведомости" обнаружили дом Игоря Сечина в Барвихе». Сечин назвал информацию в статье ложной, потребовал опровергнуть изложенные в ней сведения и признать факт вмешательства в частную жизнь журналистами, рассказал RNS официальный представитель «Роснефти» Михаил Леонтьев. Материальных претензий Сечин не предъявил. Компания не исключила возможность мирового соглашения в случае, если газета исполнит требования.

Представитель юридического департамента «Бизнес Ньюс Медиа» Владимир Румянцев сказал, что в компании не видели иск Сечина и узнали о нем от RNS.

Статья в «Ведомостях» была опубликована 20 июля. В ней говорилось, что Сечин купил участок возле санатория «Барвиха» на Рублевском шоссе и начал строить там дом. По данным газеты, участок находится в центре нового поселка, его площадь составляет три гектара. Соседние участки, писала газета, купили дети топ-менеджера: первый заместитель директора департамента совместных проектов на шельфе «Роснефти» Иван Сечин и Инга Каримова. В печатной версии издания текст назывался «Сечин вьет гнездо в Барвихе».

После публикации Леонтьев назвал статью «бессмысленным заказом». В официальном заявлении компании указывалось, что участок купили и задекларировали в соответствии с законом. «Роснефть» отметила, что «Ведомости» узнали об участки через платный запрос в Росреестр. Что, по мнению компании, подтверждает, что покупку совершили без правонарушений и задекларировали в соответствии с законом.