Виктория Владимирова /

Глава Минэнерго заявил о ненужности снижения нефтедобычи

У России нет необходимости ограничивать добычу нефти при действующих ценах на нее, передает агентство «Прайм» слова министра энергетики Александра Новака

+T -
Поделиться:

«На мой взгляд, сейчас цены на уровне 50 долларов — нормальные цены, если будут цены падать, тогда мы можем более активно этим вопросом заниматься», — сказал Новак. Тем не менее, Россия, по его словам, всегда готова к обсуждению ограничения добычи с другими странами.

На 1 сентября котировки нефти Brent колеблются около 47 долларов за баррель. С 30 августа цены на нефть падают. Ранее в августе Новак говорил, что в обозримом будущем цены на нефть не поднимутся до 100 долларов за баррель и равновесие на рынке восстановится не раньше 2017 года.

В феврале в правительстве Саудовской Аравии сообщили, что Россия и Организация стран — экспортеров нефти (ОПЕК) договорились заморозить добычу нефти на уровне 11 января. Тогда, на фоне ожидания переговоров, Brent поднималась до 35,5 доллара за баррель, но после сообщения о заморозке добычи опустилась ниже 34 долларов.

Однако на переговорах в Дохе в апреле представители нефтедобывающих стран не смогли договориться о заморозке добычи. Участники не смогли решить, распространять ли соглашение о заморозке на Иран, представитель которого не приехал на встречу. 

Читайте нас также в нашем канале в Телеграме и в аккаунте новостного отдела в Твиттере.