Александр Бакланов /

Директор 57-й школы попросил найти ему замену

Директор московской школы номер 57 Сергей Менделевич попросил департамент образования Москвы объявить конкурс на должность директора после того, как одного из учителей обвинили в сексуальных домогательствах

+T -
Поделиться:

Директор решил попросить департамент найти ему замену «в связи с возникшей в школе кризисной ситуацией», говорится в заявлении, опубликованном на сайте школы в понедельник, 5 сентября.

Сергей Менделевич также решил потребовать от правоохранительных органов расследовать возможные преступления, совершенные против детей. Директор распорядился создать комиссию по этике, в которую войдут учителя и выпускники школы, чтобы провести собственное расследование. Также директор призвал всех учителей, которые решили уволиться, «не покидать учеников».

Директор 57-й школы выступил с таким обращением к учителям, ученикам, родителям и выпускникам после того, как учителя истории обвинили в том, что он неоднократно домогался одной из школьниц.

2 сентября Сергей Менделевич опубликовал на неофициальном сайте школы заявление, в котором сообщил о своей отставке. Однако в департаменте образования тогда сообщили, что не получали от директора заявления об увольнении. Позднее с сайта школы удалили сообщение об увольнении директора.

В своем предыдущем заявлении директор писал, что его уход поможет школе выйти из «тяжелого кризиса». «Уважаемые коллеги, родители, учащиеся, выпускники! Я принял решение оставить дело всей моей жизни. <...> Этим решением я хочу показать, что, безусловно, ставлю интересы детей и учителей выше собственных. Школе, которая была и остается частью моей судьбы, предстоит новая жизнь — пусть она будет прекрасной», — говорил директор школы.

О том, что учитель 57-й школы домогался одной из учениц, стало известно в августе 2016 года, незадолго до начала учебного года. После того, как об этом написали СМИ, Следственный комитет России начал проверять школу.

1 сентября в 57-й школе решили создать общественный совет из учеников, родителей и выпускников, чтобы разобраться в сложившейся проблеме. 2 сентября в школе прошла встреча учителей, после которой часть преподавателей решила уволиться.

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.