Юлия Гусарова /

  Спектакль Максима Диденко «Черный русский»

Приглашаем участников проекта «Сноб» посмотреть необычную постановку с лучшими молодыми актерами из разных театров

Фото предоставлено пресс-службой
Фото предоставлено пресс-службой
+T -
Поделиться:

Один из сильнейших театральных режиссеров нового поколения Максим Диденко представляет спектакль «Черный русский», в основу которого легла повесть Пушкина «Дубровский». Этот спектакль иммерсивный, то есть предполагающий вовлечение зрителя в сценическое действие. Площадкой для новой постановки станет особняк Спиридонова в Малом Гнездниковском переулке, который на несколько месяцев превратится в дом помещика Троекурова. Первый этаж особняка представляет «людской», «темный» мир, второй этаж — «господская» зона. Чтобы посмотреть спектакль, зрители будут делиться на группы и следовать разными маршрутами. Для кого-то главным героем станет Троекуров, а кто-то увидит историю глазами Дубровского. В определенные моменты актеры будут вступать во взаимодействие со зрителями, а полное погружение в спектакль станет возможным благодаря видеоинсталляциям, музыке, необычным декорациям и костюмам.

Показы «Черного русского» будут проходить несколько дней в неделю по два-три в день до середины ноября, поэтому режиссер работает сразу с двумя актерскими составами. В постановке задействованы более двадцати популярных молодых актеров из разных театров: «Гоголь-центра», Театра наций, театра «Практика», Мастерской Брусникина, Театра им. Пушкина и БДТ. Роль Маши Троекуровой исполняют Равшана Куркова и Марина Ворожищева, Дубровского играют Артем Ткаченко, Владимир Кошевой и Махиб Гладстон, «мертвую жену» сыграют Юлия Лобода и Александра Ревенко.

Вот что говорит о постановке сам Максим Диденко: «Наш спектакль — это попытка исследования современного общества. “Черный русский” — человек неотесанный, дикий, некультурный. Мы обращаемся к Пушкину как к русскому поэту и одновременно как к “черному поэту” — русскому поневоле».

Приглашаем участников проекта «Сноб» посмотреть спектакль за день до официальной премьеры.

Мероприятие доступно для посещения только членам клуба «Сноб»

Узнать подробности и стать членом клуба «Сноб» можно прямо сейчас

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Теги: События