Александр Бакланов /

СК начал розыск гендиректора «Вымпелкома» Михаила Слободина

Следственный комитет России заподозрил главу «Вымпелкома» Михаила Слободина в даче взяток руководству республики Коми во время работы во главе КЭС-Холдинга, сообщается на сайте ведомства в понедельник, 5 сентября

+T -
Поделиться:

В даче взяток в особо крупном размере кроме Слободина также подозревают двух бывших руководителей ЗАО «КЭС» Евгения Ольховика и Бориса Вайнзихера, которые работают в группе компаний «Ренова». Ольховик и Вайнзихер задержаны.

«Местонахождение Михаила Слободина устанавливается», — сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин. Слободин рассказал агентству Bloomberg, что находится за пределами России и не знает о розыске. Сейчас глава «Вымпелкома» находится в Лондоне, пишет ТАСС со ссылкой на анонимный источник.

Слободин проходит по делу как подозреваемый, уточнил источник «Интерфакса». «Михаил Слободин, ставший подозреваемым по делу о крупных взятках, в настоящее время находится за границей», — сказал источник агентства в правоохранительных органах.

По версии следствия, Ольховик и Вайнзихер передали руководству Коми не менее 177 и 89 миллионов рублей соответственно за создание комфортных условий для бизнеса в регионе. О размерах взяток, которые мог передавать Михаил Слободин, пока официально не сообщали.

Михаил Слободин с 2002 по 2010 год руководил КЭС-Холдингом, которую позднее реорганизовали в компанию «Т Плюс». Слободин продолжал работать в структурах «Реновы» до 2013 года. После этого он возглавил «Вымпелком».

5 сентября в офисах группы компаний «Ренова» Виктора Вексельберга и входящей в ее состав «Т Плюс» прошли обыски в рамках дела о даче взяток руководству Коми. В получении взяток подозревают бывших руководителей республики, арестованных вместе с эск-главой региона Вячеславом Гайзером.

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.