Александр Бакланов /

США ввели новые санкции против России

Министерство торговли США расширило список российских компаний, в отношении которых будут действовать санкции из-за присоединения Крыма и войны на юго-востоке Украины, сообщается на сайте Федерального регистра США. Официально документ опубликуют 7 сентября

+T -
Поделиться:

Бюро промышленности и безопасности Минторга США включило в список 81 компанию и организацию, которые работают под 86 названиями. Две компании зарегистрированы в Гонконге и Индии, четыре — в Крыму, остальные — в регионах России.

Список Минторга США отличается от санкционного списка, который 1 сентября представил Минфин США. В него вошли 11 новых компаний, в том числе компании из группы «Ангстрем-М», «Радиоэкспорт», Пермская научно-производственная приборостроительная компания, «Микрон», «Микран», НПК «Гранат», «Текнопол компани», Technopole Ltd и Giovan Ltd.

В отношении компаний будут действовать ограничения для экспорта товаров из США. Если кто-либо захочет продать перечисленным компаниям «чувствительный» товар американского производства, то Минторг откажет в лицензии на поставку, уточняет РБК.

С 1 октября 2016 года в силу вступят санкции, которые в отношении компаний из России ввело министерство финансов США. В список, в частности, вошли «Мостротрест» и «СГМ-мост» — субподрядчик и генеральный подрядчик строительства Керченского моста.

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.