Александр Бакланов /

Банк из топ-100 перестал выдавать вклады

Военно-промышленный банк (ВПБ), который входит в сотню крупнейших банков России, приостановил выдачу вкладов, сообщает МИА «Россия сегодня»

+T -
Поделиться:

Военно-промышленный банк приостановил возврат вкладов из-за обновления программного обеспечения, сообщили в call-центре банка. «У нас сейчас идут технические обновления в банке», — объяснили в кредитной организации. Сотрудники банка говорят, что вклады можно будет забрать после того, как завершится обновление, однако, когда это случится, в компании не уточнили.

Один из клиентов ВПБ рассказал, что пытался снять деньги со вклада, однако в банке ему сообщили, что смогут отдать только 15 тысяч рублей, а остальные деньги — по заявлению. «В итоге 15 тысяч тоже не дали, сказали, операции на расход у них заблокированы. С карт деньги тоже не отдают», — пожаловался вкладчик.

Другой клиент сообщил, что несколько дней пытался пополнить дебетовую карту через «Яндекс.Деньги» или перевести деньги с карты, но потерпел неудачу. Официальный представитель банка в ответ на эту жалобу сказал, что проблемы связаны с «проведением дополнительных профилактических работ».

5 сентября ВПБ снизил ставки по вкладам и увеличил минимальную сумму первоначального взноса по основным вкладам до 5 миллионов рублей. В банке объяснили, что изменили тарифы, чтобы ограничить прирост вкладов и сохранить доходность текущих вкладчиков.

В выходные, 3 и 4 сентября, банк отказался обслуживать клиентов «в связи с обновлением программного обеспечения».

По числу активов Военно-промышленный банк, по данным Banki.ru, занимает 93-е место. По состоянию на 1 августа 2016 года, в нем хранили 60,3 миллиарда рублей.

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.