Река в Норильске окрасилась в кроваво-красный цвет

Вода в реке Далдыкан в Норильске приобрела насыщенно красный цвет. Причиной загрязнения могла стать авария на заводе «Норильского никеля», сообщили в среду, 7 сентября, в Минприроды России

+T -
Поделиться:

В реку попало неустановленное химическое вещество, предположительно, из пульпопровода Надежинского металлургического завода, который принадлежит «Норникелю». Роспотребнадзор проводит проверку и пытается установить источник загрязнения, сообщили в министерстве.

В «Норникеле» опровергли сообщения об аварийном сбросе химических веществ в реку, пишет МИА «Россия сегодня». Производственные мощности завода снизили до полного выяснения обстоятельств. «Норникель» следит за состоянием окружающей среды в районе реки, в том числе при помощи вертолетов, сообщили в компании. По данным «Норникеля», цвет реки вернулся к нормальному.

Норильчане уже сообщали о красной реке в июне. «Данная река никак не влияет на воду, подаваемую в город. Горожане получают ее совсем из других источников», — заявили в мэрии Норильска. МЧС региона не занимается этой ситуацией, потому что им никто не сообщал об изменении цвета реки, пояснили в ведомстве.

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.