Александр Бакланов /

Белоруса лишили аккредитации за флаг России на Паралимпиаде

Международный паралимпийский комитет (МПК) отозвал аккредитацию у представителя делегации Белоруссии Андрея Фомочкина, который пронес флаг России на открытии Паралимпийских игр, сообщил в твиттере 8 сентября пресс-секретарь МПК Крейг Спенс

+T -
Поделиться:

«Международный паралимпийский комитет аннулировал аккредитацию человека, который пронес флаг России в составе олимпийской делегации Белоруссии», — сообщил Спенс.

Флаг России на церемонии открытия Паралимпиады в Рио-де-Жанейро пронес 53-летний сотрудник управления национальных команд министерства спорта и туризма Белоруссии Андрей Фомочкин. В Минспорта сообщили, что решение пронести российский флаг приняла вся белорусская команда.

В министерстве спорта объяснили, что своим поступком белорусские паралимпийцы выразили солидарность со спортсменами из России, «которых несправедливо лишили права выступить на стадионах Бразилии».

7 сентября на открытии Паралимпиады в Рио-де-Жанейро Андрей Фомочкин пронес несколько десятков метров флаг России, прежде чем его не отобрали организаторы Игр.

Международный паралимпийский комитет в начале августа 2016 года отстранил российскую сборную от Паралимпийских игр из-за обвинений в употреблении допинга.

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.