Александр Бакланов /

Белорус пронес флаг России на открытии Паралимпиады

Международный паралимпийский комитет установил личность спортсмена из Белоруссии, который пришел с флагом России на церемонию открытия Паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро, сообщил в твиттере журналист The Associated Press Мэтт МакГихэн

+T -
Поделиться:

«Белорусский спортсмен, ответственный за вынос российского флага, опознан. Флаг конфискован. Международный паралимпийский комитет изучает возможные меры», — рассказал журналист. Он не уточнил, как зовут спортсмена.

Спортсмен пронес российский флаг по стадиону «Маракана» в Рио-де-Жанейро несколько десятков метров, прежде чем организаторы церемонии отобрали у него флаг. После случившегося Международный паралимпийский комитет (МПК) начал расследование в отношении белорусской делегации. В МПК пообещали принять дисциплинарные меры после того, как будет установлена личность белорусского спортсмена, пишет BBC.

В августе глава Паралимпийского комитета Белоруссии Олег Шепель говорил, что команда страны пронесет на открытии Паралимпиады белорусские и российские флаги. После этого заявления МПК запретил Белоруссии появляться на церемонии с флагом России, пообещав расценить это «как политический протест».

В августе Международный паралимпийский комитет приостановил членство Паралимпийского комитета России и отстранил российскую сборную от Паралимпийских игр. Такое решение приняли после того, как Всемирное антидопинговое агентство обвинило 35 российских паралимпийцев в употреблении допинга.

Паралимпийские игры 2016 года пройдут в Рио-де-Жанейро с 7 по 18 сентября.

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.