Евгения Соколовская /

Маркин извинился перед обвинившей его в плагиате журналисткой

Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин в своем твиттере принес извинения журналисту «Новой газеты» Надежде Прусенковой, которая уличила Маркина в плагиате ее текста

+T -
Поделиться:

«Публично приношу свои извинения перед Надеждой Прусенковой, которую обидел как женщину и журналиста несвойственным мне грубым высказыванием», — написал Маркин вечером 8 сентября, добавив, что у него «был очень эмоциональный день».

7 сентября Владимир Маркин прокомментировал обвинения в краже текста, поступившие в его адрес от Прусенковой. «Чем еще может прославиться никому, кроме своего болота, не известная и не нужная журналистишка?», — заявил чиновник. «Если кто-то хочет раскрутиться на моем имени, то могу только пожелать удачи! Но наверняка это будет первая и единственная возможность», — добавил он.

Маркин также подчеркнул, что «описания одних и тех же конкретных обстоятельств <…> вполне могут быть схожи, ведь это не чей-то художественный вымысел, а достоверные факты». Публичных извинений за кражу текста Прусенковой официальный представитель Следственного комитета не принес. Надежда Прусенкова пока не отреагировала на извинения.

7 сентября журналист «Новой» написала в фейсбуке, что Маркин без разрешения использовал в своей книге части ее текста об убийстве журналиста Анны Политковской. В качестве доказательства Прусенкова опубликовала фото страниц из книги Владимира Маркина с обширными «цитированиями». Журналист заявила, что не хочет быть «литературным негром Маркина» и ей «западло быть его соавтором».

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.