Александр Бакланов /

Следователи обыскали Центробанк из-за кражи дивана

Следственный комитет России и ОМОН провели обыск и выемку документов в офисе Главного управления Центробанка России по Центральному федеральному округу из-за кражи, сообщил 12 сентября ТАСС, ссылаясь на слова анонимного источника в правоохранительных органах

+T -
Поделиться:

«Правоохранительные органы проводили следственные действия в связи с заявлением о краже в Международном акционерном банке, в котором введена временная администрация в связи с санацией банка», — рассказал собеседник агентства. Он уточнил, что речь идет о краже дивана, картины и вазы. Стоимость украденного не сообщается.

Следователи установили подозреваемых в краже, те признали свою вину. Личности подозреваемых пока не раскрывают.

Обыск в территориальном управлении Центробанка прошел в минувшую пятницу, 9 сентября, из-за ситуации в Международном акционерном банке, писала газета «Ведомости». В ЦБ официально сообщили, что следственные действия проводили «в отношении отдельных сотрудников Банка России». Источник издания отмечал, что обыск и выемку документов провели из-за нарушений отдельных сотрудников ЦБ.

Центробанк в феврале 2016 года отозвал лицензию у Международного акционерного банка после того, как кредитная компания полностью утратила свой капитал. «Дыра» в балансе банка составила 9,8 миллиарда рублей.

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.