Хакеры сообщили о разрешении ВАДА сестрам Уильямс принимать допинг

Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) разрешало американским теннисисткам Серене и Винус Уильямс принимать запрещенные вещества в терапевтических целях, говорится на сайте хакерской группы Fancy Bear

+T -
Поделиться:

По информации хакеров, Серене Уильямс в 2010, 2014 и 2015 годах разрешили принимать оксикодон, гидроморфон, преднизон, преднизолон и метилпреднизолон. Ее сестра Винус в 2010, 2011, 2012 и 2013 годах якобы получила разрешение на прием преднизона, преднизолона, триамцинолона и формотерола. О диагнозах сестер, из-за которых им разрешили прием препаратов, не сообщается.

Хакеры также сообщили, что американская гимнастка Симона Байлз в 2016 году сдала положительный тест на психостимулятор метилфенидат, но не была дисквалифицирована. На Олимпиаде в Рио-де-Жанейро в 2016 году спортсменка получила четыре золотых медали.

Представитель Международной федерации тенниса (ITF) подтвердил, что организация получила от ВАДА уведомление о взломе антидопинговой базы, сообщает «Р-Спорт». Он добавил, что копии сертификатов, разрешающих терапевтическое использование препаратов, опубликовали в интернете. 

Позже в ITF сказали ТАССу, что у сестер Уильямс было терапевтическое разрешение на употребление запрещенных препаратов.  

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.

Комментировать Всего 2 комментария

Ох! 

Умные люди  во всём мире не сомневаются в политическом заказе атаки на Россию этой олимпийской шавки ( я про ВАДА).

Крах её будет жестоким и позорным. Скоро уже.

Forbes обвинил WADA:

Россия незаконно лишена Олимпиады-2016

 ссылка