У полковника МВД Захарченко нашли еще 300 миллионов евро

Сотрудники ФСБ России нашли документы о счетах офшорных фирм, зарегистрированных на семью задержанного полковника МВД Дмитрия Захарченко, на которых оказалось около 300 миллионов евро, сообщил 14 сентября «Росбалт», ссылаясь на слова анонимного источника в правоохранительных органах

+T -
Поделиться:

Счета зарегистрированы на отца Дмитрия Захарченко — 53-летнего Виктора Захарченко. Всего следователи нашли шесть счетов, в основном в Rothschild Bank и женевском отделении Dresdner Bank. На каждом из них находится от 45 до 47 миллионов евро, в общей сложности — около 300 миллионов.

«Это колоссальные суммы, происхождение которых сейчас выясняется. Понятно, что речь идет не только о средствах "Нота-банка", как это предполагалось ранее», — рассказал неназванный источник издания.

Дмитрий Захарченко работал заместителем руководителя управления «Т» Главного управления по экономической безопасности и противодействию коррупции МВД России. 9 сентября стало известно, что его задержали из-за подозрений в коррупции.

При обыске в доме Захарченко нашли 120 миллионов долларов наличными. Сам полковник МВД не смог объяснить происхождение денег. Следователи предполагают, что это могут быть деньги обанкротившегося «Нота-банка», из которого вывели около 26 миллиардов рублей.

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.