Александр Бакланов /

Бастрыкина оставили без машин сопровождения

Председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина лишили двух машин сопровождения МВД, сообщил в четверг, 15 сентября, Forbes со ссылкой на анонимный источник, близкий к СКР

+T -
Поделиться:

«У Бастрыкина уже убрали "разгонную" ЦСН БДД МВД. Это два автомобиля Mercedes Центра спецназначения в области обеспечения безопасности дорожного движения, которые перемещались перед автомобилем главы СКР Audi А8 Long», — рассказал источник издания.

Александр Бастрыкин действительно может уйти с поста главы Следственного комитета, подтвердил собеседник журнала. По его словам, на его место рассматривали кандидатуру начальника Контрольного управления президента Константина Чуйченко, однако сейчас его назначение маловероятно.

Среди других кандидатов — зампредседателя СКР генерал-майор юстиции Игорь Краснов, который, в частности, расследовал убийство адвоката Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой. Имя Краснова среди возможных кандидатов 14 сентября также называл РБК, который ссылался на источники в Следственном комитете и ФСБ России.

Также на место Бастрыкина рассматривали кандидатуру действующего губернатора Петербурга Георгия Полтавченко. Источники утверждают, что решение об отставке Полтавченко принято и среди силовиков обсуждался вариант, что он может возглавить объединенный Следственный комитет.

О том, что Бастрыкин покинет занимаемый пост после выборов в Госдуму, 14 сентября сообщил РБК, который сослался на анонимных источников. Решение об его отставке приняли после ареста высокопоставленных сотрудников СКР, в том числе замглавы Главного следственного управления по Москве Дениса Никандрова.

Официальный представитель СКР Владимир Маркин 15 сентября призвал «не смешить людей» новостями о возможной отставке Бастрыкина. «Перестаньте смешить людей! Какие у РБК могут быть "источники" в ФСБ и СКР?! Разве что подследственные...» — написал он в твиттере. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков официально сообщил, что не знает о скорой отставке главы СКР.

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.