Евгения Соколовская /

Назвавший Обаму ублюдком президент Филиппин сказал ЕС «Fuck you»

Президент Филиппин Родриго Дутерте прокомментировал критику Европарламента, который возмущен казнями филиппинских наркоторговцев, словами «Fuck you», пишет Al Jazeera в среду, 21 сентября

+T -
Поделиться:

«Я прочитал постановление Европейского союза. И я говорю им: Fuck you (идите на *** — "Сноб")», — заявил Дутерте на смеси филиппинского и английского языков 20 сентября, выступая перед бизнесменами города Давао, мэром которого он был 22 года. Президент Филиппин также назвал членов Евросоюза «лицемерами», у которых «хватает наглости осуждать меня».

По его словам, такие члены Евросоюза, как Франция и Великобритания, в прошлые века совершили много преступлений на Ближнем Востоке. Обвиняя Филиппины в нарушении прав человека, они пытаются искупить вину за оккупацию других стран, заявил Дутерте. «Я повторяю это: Fuck you», — сказал филиппинский лидер в завершение свой речи, продемонстрировав собравшимся средний палец.

15 сентября Европарламент опубликовал резолюцию, в которой обвинил власти Филиппин в нарушении прав человека. Члены парламента призвали Дутерте прекратить убийства подозреваемых в наркоторговле без суда и следствия и тщательно следить за соблюдением прав человека.

16 сентября наемный убийца Эдгар Матобато дал показания против Дутерте, обвинив его в заказных убийствах. Матобато был участником отряда смерти, который действовал в Давао, когда мэром города был Дутерте. Члены вооруженной группировки убивали преступников и политических противников мэра города. В 2014 году киллер сдался полиции и стал участником программы защиты свидетелей.

9 сентября филиппинский лидер назвал секретаря ООН Пан Ги Муна «дураком» за то, что тот сделал заявление о нарушении прав человека на Филиппинах. 5 сентября Дутерте обозвал президента США Барака Обаму «сыном шлюхи», комментируя его критику в адрес филиппинских властей.

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.