Виктория Владимирова /

Игорь Чайка рассказал о реакции на смену своего имени в Росреестре на ЙФЯУ9

Игорь и Артем Чайка, сыновья Генпрокурора Юрия Чайки, узнали о смене своих имен в Росреестре на коды ЙФЯУ9 и ЛСДУ3 из газет, рассказал Игорь Чайка порталу RNS

+T -
Поделиться:

«Я узнал об этом из СМИ, сам долго не понимал, что это такое, смеялся. Мы с братом очень долго переписывались о том, как теперь кого зовут. Честно — узнал точно так же из средств массовой информации, поэтому вообще никак не могу прокомментировать, потому что не знаю, как это появилось», — сказал Чайка.

Он утверждает, что не участвовал в смене имен в Росреестре. По его словам, его друг прислал ему ссылку на статью, в которой говорилось о кодах для имен Чаек. Он подтвердил, что собственность, заявленная в реестре под кодами, принадлежит ему и его брату.

В июне Алексей Навальный обнаружил при перепроверке собственности Чаек в Росреестре, что их имена заменены на коды. Собственником недвижимости Артема Чайки был указан ЛСДУ3, а Игоря Чайки — ЙФЯУ9. В августе ЛСДУ3 и ЙФЯУ9 пропали из Росреестра.

Позже в июне в лаборатории математики Политехнического музея по просьбе «Сноба» попробовали разгадать алгоритм, по которому из имен составили коды. Лаборатория также сделала простую программу, которая позволяет закодировать любое имя

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.