Виктория Владимирова /

Следователи проверят сообщения о потере зрения пациентами московской клиники

Следственный комитет начал проверять информацию журналистов о потере зрения пациентами московского НИИ глазных болезней имени Гельмгольца, сообщили ТАССу в пресс-службе СКР

+T -
Поделиться:

Утром 30 сентября портал Life написал, что 9 человек полностью потеряли зрение после того, как в НИИ им сделали укол препарата «Авастин». «Авастин» — дешевый аналог другого лекарства, но получить его укол можно только в Москве и Санкт-Петербурге.

Пострадавшие находятся под наблюдением врачей НИИ. Они взяли у пациентов анализы и начали выяснять причины потери зрения. По одной из версий, в колбочках с препаратом могла быть инфекция. Дочь одного из пациентов рассказала Life, что врачи объяснили случившееся побочным эффектом препарата и заверяют, что он уже идет на поправку.

«В рамках проверки следователи опросят персонал указанной клиники, в том числе должностных лиц, ответственных за приобретение и хранение лекарственных препаратов», — сказали в СКР.

Министр здравоохранения Вероника Скворцова призвала разобраться в ситуации, прежде чем наказывать виновных, передает агентство «Россия сегодня». По ее словам, информация поступает «очень неоднозначная», но Росздравнадзор начал выяснять, что произошло в клинике.

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.