Посольство России в Дамаске обстреляли из минометов

Террористы обстреляли российское посольство в Дамаске из минометов, сообщили в министерстве иностранных дел России во вторник, 4 октября

+T -
Поделиться:

Обстрел произошел 3 октября. Одна из мин взорвалась на территории российской дипмиссии около жилого комплекса, еще две мины — рядом с посольством. «Лишь по случайности» никто не пострадал, но представительству России нанесли материальный ущерб.

По данным министерства иностранных дел, дипмиссию атаковали из окрестностей сирийского города Дамаска, которые контролируют группировки «Фронт Фатх аш-Шам» (бывшая «Фронт ан-Нусра») и «Файлак ар-Рахман». «Рассматриваем обстрел российского посольства в Дамаске и как следствие действий тех, кто, подобно США и некоторым их союзникам, провоцирует продолжение кровопролитного конфликта в Сирии, заигрывая с боевиками и экстремистами различных мастей», — заявили в российском внешнеполитическом ведомстве.

Ранее телеканал Fox News сообщал, что Москва перебросила в Сирию новейшую систему противовоздушной обороны «Антей-2500». Комплекс способен противостоять всем типам американских ракет, которые применяют в Сирии. Для борьбы с террористами «Антей-2500» не подходит, потому что у них нет авиации и ракет.

*Террористическая организация «Фронт ан-Нусра» запрещена в России

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.