Виктория Владимирова /

Минюст предложил отправлять осужденных работать на госкорпорации

Министерство юстиции предложило привлекать осужденных к работе на госкомпании и госкорпорации. Законопроект министерства опубликован на портале нормативных правовых актов

+T -
Поделиться:

Объекты, на которых будут работать осужденные, определит правительство. Предполагается, что на них будут работать приговоренные к обязательным, исправительным и принудительным работам. Сейчас они могут работать только в исправительных учреждениях.

В мае 2015 года депутат Госдумы Александр Хинштейн предлагал трудоустраивать заключенных за пределами колоний. По его задумке, более 40 тысяч заключенных смогли бы работать в любых российских компаниях в пределах одного субъекта федерации. Кроме того, Хинштейн предлагал использовать труд заключенных во время подготовке к чемпионату мира по футболу 2018 года. Руководство ФСИН и уполномоченная по правам человека (сейчас — глава ЦИК) Элла Памфилова поддержали эту идею.

Ранее в октябре замдиректора ФСИН Валерий Максименко рассказал о новом виде наказания, который начнет действовать с начала 2017 года — принудительные работы как альтернатива лишению свободы на срок от 2 месяцев до 5 лет за преступления небольшой или средней тяжести либо за тяжкое преступление, совершенное впервые. Осужденные будут жить в общежитиях, которые им нельзя будет покидать без разрешения администрации. Они смогут пользоваться мобильными телефонами и интернетом и посещать обычных врачей, и им будет полагаться зарплата. 

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.