Виктория Владимирова /

«Тинькофф банк» задумался об установке собственных банкоматов

«Тинькофф банк» рассматривает возможность установки собственных банкоматов в 2017 году, сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на главу совета директоров банка Олега Тинькова

+T -
Поделиться:

«Но естественно, мы хотим подойти к этому по-другому, это будет не просто банкомат, а нечто большее», — сказал Тиньков на форуме «Финополис-2016». Он уверен, что расчеты наличными будут происходить еще долго.

По его словам, отсутствие собственных банкоматов доставляет неудобства клиентам банка, особенно это касается валюты. «У нас нет ни одного банкомата, мы хорошо используем ваши банкоматы, "паразитируем", платим большие комиссии», — пошутил он в адрес Сбербанка.

Глава Сбербанка Герман Греф сказал, что банкоматы – самый нелюбимый вид бизнеса и очень «хлопотное хозяйство, поэтому, если есть такая возможность, лучше платить комиссию за пользование чужими банкоматами, чем заводить свои. Он добавил, что оплата наличными не уйдет из России в ближайшие 10 лет. 

Владельцы рублевой карты Tinkoff Black могут снимать наличные бесплатно с любого банкомата любого банка мира, при условии, что они снимают не меньше 3 тысяч рублей за раз и не больше 150 тысяч рублей за весь месяц. За снятие меньше 3 тысяч рублей клиент платит 90 рублей комиссии, за снятие больше 150 тысяч рублей в месяц — 2 процента от суммы, которую он хочет забрать из банкомата.

Условия пользования картами с евровыми и долларовыми вкладами примерно аналогичны условиям использования рублевой карты. Клиент может снять бесплатно за раз от 100 долларов или 100 евро и до 5 тысяч долларов или 5 тысяч евро за месяц. 

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.