Виктория Владимирова /

В банке РПЦ сообщили о болезни пропавшего руководителя

Председатель правления банка «Пересвет» Александр Швец, о пропаже которого сообщили СМИ, отсутствует на работе из-за болезни, сказала РБК вице-президент «Пересвета» Надежда Громова

+T -
Поделиться:

На сайте банка появилось сообщение о том, что информация о пропаже Швеца не соответствует действительности. «Александр Швец находится в Москве, но проходит курс лечения в медицинском учреждении, в связи с чем временно не может осуществлять функции председателя правления банка», — написали в пресс-службе банка. Там добавили, что «Пересвет» не видит связи между «временным отсутствием» Швеца и негативным отчетом рейтингового агентства Fitch.

В начале месяца Fitch сообщило, что «Пересвет» выдавал кредиты организациям, у которых нет реальных активов. 12 миллиардов рублей кредитов оказались высокорискованными: их часть была дана компаниям, которые связаны с менеджментом банка.

В «Пересвете» ситуацию объяснили тем, что обычно работали с властями, что позволяло снизить кредитные риски. Громова сказала, что Fitch использовало старые данные.

«Пересвет» входит в число 50 крупнейших банков. Его основной владелец — РПЦ, которой принадлежит 49,7 процента акций.

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.