Виктория Владимирова /

При строительстве космодрома «Восточный» похитили еще 500 миллионов рублей

В Благовещенске военная прокуратура гарнизона обнаружила, что руководитель одного из генподрядчиков при Спецстрое России на космодроме «Восточный» незаконно перечислял авансы подрядчику, сообщается на сайте главной военной прокуратуры

+T -
Поделиться:

По договору подрядчик строил на космодроме комплекс по переработке строительных отходов. Несмотря на то, что компания не выполняла свои обязательства, генподрядчик увеличил ей авансовые платежи на 80 процентов.

Из-за этого, по данным прокуратуры, комплекс не был построен вовремя, а из бюджета были неэффективно израсходованы полмиллиарда рублей. «Недобросовестные исполнители государственных контрактов привлечены к уголовной ответственности. Принимаются меры к возмещению государству причиненного ущерба», — говорится в сообщении.

Космодром Восточный начали строить в 2010 году возле поселка Углегорск в Амурской области. 28 апреля с него запустили ракету-носитель «Союз-2.1а». Строительство сопровождалось коррупционными скандалами. По фактам хищений расследуются более 30 уголовных дел. 

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.