США допустили новые санкции против России

Госсекретарь США Джон Керри заявил, что американские власти рассматривают возможность ввести новые санкции против России из-за ситуации в Сирии, пишет «Интерфакс» в воскресенье, 16 октября

+T -
Поделиться:

«Мы рассматриваем возможность введения дополнительных санкций [против России]», — сказал Керри на совместно пресс-конференции с министром иностранных дел Великобритании Борисом Джонсоном в Лондоне. Но, по словам Керри, американский президент Барак Обама «по-прежнему предлагает различные варианты взаимодействия [с Россией по Сирии] на этом этапе».

Также Керри сообщил, что США могут ввести ограничения и против Сирии. «Мы продолжим это обсуждать и поймем, что делать, в течение нескольких дней», — добавил госсекретарь.

13 октября СМИ сообщали о планах Евросоюза ввести новые санкции против России из-за действий Москвы в Сирии. По данным The Wall Street Journal, на одной из ближайших встреч министров иностранных дел ЕС политики обсудят дополнительные ограничения против чиновников, а также новые экономические санкции.

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.