Евгения Соколовская /

В Великобритании заблокировали все счета Russia Today

Главный редактор телеканала Russia Today Маргарита Симоньян в понедельник 17 октября, сообщила в своем твиттере о полной блокировке британских счетов издания

+T -
Поделиться:

«Нам закрыли счета в Британии. Все счета. "Решение пересмотру не подлежит". Да здравствует свобода слова!», — написала Симоньян. Причины случившегося она не уточнила.

В сентябре 2015 года британский медиарегулятор Ofcom обвинил Russia Today в нарушении вещательного кодекса Великобритании и очернении телеканала ВВС. Речь идет о заявлении Russia Today, в котором сообщалось, что ВВС инсценировал эпизод о химической атаке в Сирии.

В июле 2015 года банк Barclay's уже блокировал счет Russia Today в Великобритании. Ограничения наложили из-за того, что гендиректор телеканала Дмитрий Киселев находится под санкциями. Кисилев назвал это решение цензурой.

В июне 2015 года сообщалось об аресте офиса издания в Париже, но эти сведения отвергла Симоньян. «У Раша Тудэй нет и никогда не было никакого здания в Париже и не существует и не было никакого телеканала во Франции», — заявила она.

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.