Александр Бакланов /

Клоун с вантузом напал на машину жителя Петербурга

Мужчина в маске клоуна атаковал автомобиль жителя Петербурга, когда тот ехал по одной из улиц города, сообщает в четверг, 20 октября, радио «Балтика»

+T -
Поделиться:

Клоун напал на автомобиль в районе Купчино на окраине Петербурга. Нападавший преградил машине дорогу, несколько раз ударил по капоту вантузом, из-за чего водитель поехал назад. После этого водитель вышел из машины, повалил клоуна на землю и уехал. В сети опубликована видеозапись с автомобильного регистратора, сделанная в момент происшествия.

В последние недели участились инциденты, участниками которых стали люди, переодетые в костюмы клоунов. Так, клоуны нападали на людей в разных районах Великобритании. После этого посольство России в Лондоне предупредило россиян о нападениях клоунов. «Цель выходок британских "клоунов" — вызвать испуг и недоумение», — говорили российские дипломаты.

Особо много сообщений о клоунах, которые прячутся в лесу или появляются возле школ, поступает из США. Впервые клоунов заметили в августе 2016 года в Южной Каролине, а спустя месяц их видели уже в половине штатов. Достоверно известно только об одном пойманном клоуне в США — им оказался 20-летний мужчина. При этом американские полицейские задержали несколько десятков человек, которые распространяют ложные сообщения о клоунах.

В массовой культуре существует образ злого клоуна, созданный романом «Оно» Стивена Кинга и серийным убийцей Джоном Уэйном Гэйси, который ходил в костюме клоуна.

В последние десятилетия в разных странах мира неоднократно жаловались на клоунов, которые пугают людей. За последние 35 лет американские СМИ как минимум семь раз писали о «нашествиях» клоунов.

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.