Александр Бакланов /

В банке РПЦ ввели временную администрацию

Центробанк России в пятницу, 21 октября, ввел временную администрацию в банке «Пересвет», основным владельцем которого выступает Русская православная церковь, сообщается на сайте ЦБ

+T -
Поделиться:

Временная организация будет работать в течение шести месяцев. В первую очередь она должна изучить финансовое положение банка. Во время работы временной администрации полномочия исполнительных органов банка «Пересвет» приостановлены.

Одновременно с этим Центробанк ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов банка. Выплаты вкладчикам, в том числе индивидуальным предпринимателям, начнутся не позднее, чем через 14 дней после введения моратория.

18 октября банк «Пересвет» ограничил выдачу вкладов физическим лицам. Это произошло после того, как 14 октября телеканал «Дождь» сообщил об исчезновении председателя правления и акционера банка Александра Швеца. В кредитной организации в ответ заявили, что Швец не исчез, а находится на лечении.

Перед исчезновением Швеца рейтинговое агентство Fitch выпустило отчет о том, что банк «Пересвет» выдал кредитов на 12 миллиардов рублей компаниям, которые не ведут реальную деятельность.

Банк «Пересвет» по итогам первого полугодия 2016 года занял 41-е место по размеру активов в рэнкинге «Интерфакс-100». По оценке «Банки.ру», по состоянию на 1 сентября, банк занимал 44-е место по числу активов – на балансе организации находились 198 миллиардов рублей.

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.