Александр Бакланов /

В России два года тайно оценивали «протестный потенциал» вузов

В высших учебных заведениях России последние два года на общественных началах проводят исследование «протестного потенциала» студентов и преподавателей, сообщила газета «Коммерсант» в номере от 24 октября

+T -
Поделиться:

Продолжение: В Кремле открестились от оценки «протестного потенциала» вузов

О проводимых исследованиях во время конгресса проректоров по воспитательной работе, который прошел в Москве, рассказал замглавы Института стратегических исследований и прогнозов при РУДН Никита Данюк.

Исследования проводят в рамках образовательной программы «Сценарии будущего России», в ходе которой в разных вузах страны читают научно-просветительские лекции «по вопросам противодействия деструктивным политическим силам».

За те два года, что идут исследования, эксперты Никиты Данюка посетили около 40 вузов Москвы и порядка 10 образовательных учреждений в регионах. В ходе лекций студентов призывали открыто говорить о своей позиции «и даже вступить в дискуссию».

«По результатам этого проекта были составлены справки для служебного пользования — в том числе для представителей органов госвласти, а также определенных специализированных структур», — рассказал Данюк в кругу коллег.

Оценивая протестные настроения профессоров и преподавателей, Никита Данюк рассказал, что в их среде «происходит деструктивная пропаганда антигосударственных идей».

Данюк добавил, что общество «наиболее подвержено деструктивным политическим технологиям» в преддверии выборов, поэтому исследования «протестного потенциала» продлятся до выборов президента России в 2018 году.

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.