Александр Бакланов /

В Кремле открестились от оценки «протестного потенциала» вузов

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил в понедельник, 24 октября, что в Кремле ничего не знают о проверке российских вузов на «протестный потенциал», которую проводили последние два года, пишет «Интерфакс»

+T -
Поделиться:

Продолжение: Оценку «протестного потенциала» студентов объяснили борьбой с революциями

«Нет, [в Кремле] не знают. Мы не обладаем никакой информацией на этот счет, поэтому ничего не могу вам сказать», — ответил Песков на соответствующий вопрос. Представитель Владимира Путина заверил, что Кремль не инициировал подобные исследования.

О проверке вузов на «протестный потенциал» рассказал заместитель руководителя Института стратегических исследований и прогнозов при РУДН Никита Данюк. По его словам, мнения студентов и преподавателей изучали в ходе лекций, которые провели в рамках программы «Сценарии будущего России» в 50 вузах страны. В ходе лекций студентов просили открыто говорить о своей позиции «и даже вступить в дискуссию».

Никита Данюк сообщил, что после проверки «были составлены справки для служебного пользования» для органов государственной власти и «определенных специализированных структур».

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.