Евгения Соколовская /

Пользователи соцсетей запустили флешмоб против живодерок из Хабаровска

Правозащитные сообщества «Группа быстрого реагирования "Зоопомощь"» и «Алина Орлова и Алена Савченко» запустили в социальных сетях флешмоб #живодерок_хабаровска_втюрьму, чтобы привлечь внимание к делу студенток из Хабаровска, которые мучили и убивали животных

+T -
Поделиться:

Участники акции требуют реальный срок для Кристины Конопли и Алины Орловой, которые якобы брали по объявлениям «в добрые руки» домашних животных, чтобы мучить и расчленять их в здании заброшенного крематория. За сутки во флешмобе приняли участие более 10 тысяч пользователей фейсбука, инстаграма и «ВКонтакте».

24 октября активисты «Зоопомощи» подали заявку на проведение митинга в Москве 5 ноября. Ранее хабаровские активисты записали видеообращение к федеральным властям, в котором потребовали наказать живодерок и ужесточить отвественность по статье «Жестокое обращение с животными». Петиция с требованием к правоохранительным органам разобраться в ситуации за неделю собрала 289 тысяч подписей.

Министерство внутренних дел Хабаровска возбудило уголовное дело. Обе девушки проходят по нему как подозреваемые. При этом 17-летняя Кристина Конопля пыталась сбежать в Петербург, но ее сняли с рейса во время транзитной пересадки в Новосибирске. 21-летняя Алина Орлова на своей странице «ВКонтакте» отвергла обвинения, заявив, что никогда не убивала животных.

18 октября пользователь форума «Двач» опубликовал расследование, согласно которому девушки убивали животных. В качестве доказательства анонимный автор опубликовал фрагменты переписки девушек и фотографии с животными, которые они выкладывали в соцсетях. На кадрах видны расчлененные тела кошек и собак, окровавленные резиновые перчатки и фартуки. Есть несколько селфи с еще живыми и убитыми животными.

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.