Александр Бакланов /

В Минобразования осудили студентку МГИМО за слова о «рашке»

В министерстве образования и науки РФ считают недопустимым пренебрежительное высказывание студентки МГИМО Элины Бажаевой о России, сообщил во вторник, 25 октября, ТАСС пресс-секретарь главы ведомства Андрей Емельянов

+T -
Поделиться:

«Такие слова и поведение являются недопустимыми. Мы приветствуем решение ректора вуза разобраться с этим вопросом лично и провести разъяснительную беседу с девушкой», — сказал Емельянов.

Представители МГИМО не смогли сказать в интервью агентству, станут ли применять административные меры к студентке. «Ректор уже высказал свою официальную позицию, что-то сейчас говорить еще рано. Но разъяснительная беседа будет», — сказали в пресс-службе вуза.

Ректор МГИМО Анатолий Торкунов сообщил ранее, что поговорит с Бажаевой, когда та вернется в Россию из США. «Мы ее расспросим, что она имела в виду. Потому что мне это непонятно. Это глупость какая-то», — сказал он.

Дочь президента «Группы Альянс» Мусы Бажаева Элина оставила комментарий о «рашке» на сайте вопросов и ответов Ask.fm. Один из анонимных пользователей спросил: «В США лучше, чем в Рашке?», на что Бажаева написала, что «везде лучше, чем в рашке». Также она написала, что при одной мысли о Москве ей «становится дурно».

После поднятой шумихи в прессе Бажаева заявила об «откровенной провокации, выдуманной из ниоткуда». Студентка рассказала, что «никогда не говорила плохо о России», а президента Владимира Путина всегда «называла лучшим».

Сейчас Элина Бажаева проводит медовый месяц в США вместе с мужем, 24-летним бизнесменом Бекханом Мамакаевым.

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.