Евгения Соколовская /

В МГИМО проведут беседу со студенткой из-за ее высказываний о «рашке»

В Московском государственном институте международных отношений (МГИМО) пообещали провести беседу со студенткой магистратуры Элиной Бажаевой, которая написала в соцсети, что «везде лучше, чем в рашке», пишет МИА «Россия сегодня» во вторник, 25 октября

+T -
Поделиться:

Продолжение: В Минобразования осудили студентку МГИМО за слова о «рашке»

«Мы ее расспросим, что она имела в виду. Потому что мне это непонятно. Это глупость какая-то», — сказал радиостанции «Говорит Москва» ректор вуза Анатолий Торкунов, пообещав провести беседу, когда Бажаева вернется из-за границы.

Ранее дочь президента «Группы Альянс» Мусы Бажаева (состояние, по оценке Forbes, 0,5 миллиарда долларов) ответила в соцсети Ask.fm на вопрос о том, где лучше — в России или США — фразой «везде лучше, чем в рашке». Также Бажаева написала, что при одной мысли о Москве ей «становится дурно».

Сама Бажаева назвала случившееся «откровенной провокацией, выдуманной из ниоткуда». Девушка отметила, что под нежеланием возвращаться в Москву, имела в виду, что ее «гнетут» погода и пробки. При этом студентка подчеркнула, что «никогда не говорила плохо о России», а президента всегда «называла лучшим». Сейчас Бажаева проводит медовый месяц в США после свадьбы с 24-летним бизнесменом Бекханом Мамакаевым в Монако.

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.