Виктория Владимирова /

Главред «Ведомостей» Лысова назвала причины своего увольнения

Главный редактор «Ведомостей» Татьяна Лысова покинет свой пост по личным обстоятельствам, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на саму Лысову

+T -
Поделиться:

Она подтвердила информацию «Эха Москвы» о том, что она уволится в марте. «У меня дети школьники, и большую часть их жизни они видели маму только по утрам и по выходным. Это плохо и для них, и для меня. Давно пора уделять им больше внимания, пока оно им еще нужно», — сказала она. Журналистка подчеркнула, что для ее увольнения нет ни внешних, ни внутрикорпоративных причин.

«Ведомости» отметили, что пока Лысовой не предлагали работу другие издания. Кандидатуры на ее замену также не обсуждались на заседании совета директоров. 

Ранее «Эхо Москвы» сообщило, что решение об увольнении Лысовой принял владелец газеты Демьян Кудрявцев. Причины увольнения не назывались. Кудрявцев подтвердил «Новой газете», что Лысова покинет свой пост в марте. 

Татьяна Лысова родилась в 1968 году в Москве. В «Ведомостях» она работает с 1999 года. Сначала она редактировала отдел «энергоресурсы» газеты, потом стала заместителем главного редактора, после — первым заместителем. Недолгое время она была шеф-редактором газеты. В 2007 году Лысову назначили редакционным директором издательской компании «Бизнес Ньюс Медиа», а в 2010 году — главным редактором «Ведомостей». В 2013 году она начала отвечать за сайт издания. 

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.