Путину расскажут о пытках заключенного Ильдара Дадина

Президенту России Владимиру Путину доложат о письме осужденного Ильдара Дадина, в котором он сообщил о пытках и побоях в карельской колонии номер 7, заявил во вторник, 1 ноября, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, пишет «Интерфакс»

+T -
Поделиться:

Журналисты спросили Пескова, стоит ли письмо Дадина в «повестке Кремля». «Я, к сожалению, пока не имел возможности с этим ознакомиться. Я не знаю, докладывалось ли это президенту по каким-то другим каналам, но, безусловно, это случай, который заслуживает самого пристального внимания, в первую очередь профильных ведомств. То есть в данном случае — ФСИН (Федеральной службы исполнения наказаний — "Сноб"). Хотя, безусловно, президенту об этом будет доложено», — сказал пресс-секретарь.

Ранее во ФСИН признали применение физической силы к осужденному за участие в несогласованных митингах Дадину. По словам представителя колонии, оппозиционер отказался выходить из камеры и принимать положение для обысков, а также хватал сотрудников исправительного учреждения «за форменную одежду». За это к нему «применили физическую силу и спецсредства».

1 ноября издание «Медуза» опубликовало письмо Дадина, в котором он рассказал о побоях и пытках в колонии. Чтобы убедить заключенного отменить голодовку, начальник колонии и его подчиненные вдесятером избивали мужчину, подвешивали за наручники, окунали головой в унитаз и угрожали изнасилованием, сообщил Дадин.

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.