Евгения Соколовская /

Поклонская попросила прокуратуру проверить новый фильм Учителя

Заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Наталья Поклонская попросила генерального прокурора России Юрия Чайку проверить фильм «Матильда» Алексея Учителя, пишет МИА «Россия сегодня» в среду, 2 ноября

+T -
Поделиться:

Продолжение: Алексей Учитель ответил Поклонской на призыв проверить его фильм

Поклонская инициировала проверку фильма об отношениях последнего российского императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской из-за обращения общественного движения «Царский крест». Активисты сочли картину «угрозой национальной безопасности», а также «антироссийской и антирелигиозной провокацией в сфере культуры».

«Если действительно будут установлены признаки оскорблений религиозных чувств православных и пока не закончится проверка <…> — а будет проверяться и культурное, и историческое обоснование — фильм, конечно же, не пойдет в прокат», — объяснила Поклонская Life news.

Сам Учитель назвал просьбу «Царского креста» маразмом. «Ради бога, пусть обращаются, при чем здесь я? Глупости я не комментирую, это маразм. Во-первых, фильм никто не видел. То, что они обращаются, это невозможно, потому что никто не видел ни одного кадра, фильм еще делается, он в работе», — заявил режиссер в эфире «Радио Балтика».

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.