Александр Бакланов /

Алексей Учитель ответил Поклонской на призыв проверить его фильм

Прокуратура уже проверяла незаконченный фильм режиссера Алексея Учителя «Матильда» об императоре Николае II и не нашла в нем ничего незаконного, сообщил сам Учитель 2 ноября в интервью ТАСС

+T -
Поделиться:

«Это уже не первый запрос, уже есть официальный ответ прокуратуры, где сказано, что в фильме все в рамках закона. Но, видимо, никто не знает об этом ответе», - сказал Учитель. Он не уточнил, какие именно материалы проверяла прокуратура и кто первым предложил проверить его фильм.

Фильм «Матильда» будет закончен через несколько месяцев, поэтому пока что никто не видел киноленту целиком, рассказал Учитель. «Так что все обвинения пока смехотворны», - добавил он.

Депутат Госдумы и бывший прокурор Крыма Наталья Поклонская сообщила 2 ноября, что направила депутатский запрос генеральному прокурору России Юрию Чайке, в котором попросила проверить новый фильм Учителя. По словам Поклонской, к ней обратились около 100 человек, в том числе из общественного объединения «Царский крест», которые заявили, что фильм оскорбляет их религиозные чувства.

В фильме «Матильда» рассказывается об отношениях российского императора Николая II и прима-балерины Матильды Кшесинской. Фильм выйдет в прокат 30 марта 2017 года.

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.