«Независимые» врачи не нашли следов побоев на теле Дадина

Независимая врачебная комиссия осмотрела осужденного оппозиционера Ильдара Дадина, который пожаловался на пытки, и не обнаружила на его теле следов побоев, сообщили 2 ноября «Интерфаксу» в пресс-бюро ФСИН

+T -
Поделиться:

«По результатам осмотра врачей состояние Дадина расценивается как удовлетворительное, следов побоев на его теле не обнаружено, также как и признаков ранее полученных травм», — рассказали представители ведомства.

1 ноября замглавы ФСИН России Валерий Максименко сообщил, что врачи не нашли на Дадине «ни единого телесного повреждения», и сам осужденный подтвердил это под видеозапись. Замдиректора службы пообещал, что 2 ноября Дадина обследуют «независимые медицинские специалисты», которых отберут «исключительно по рекомендации правозащитников».

Какие именно врачи осматривали Дадина и кто их рекомендовал, во ФСИН не уточнили. Предполагается, что медиков могли предложить представители Общественной наблюдательной комиссии, которые следят за соблюдением прав заключенных. В октябре 2016 года многие комиссии сменили свой состав, из них исключили некоторых правозащитников.

Ильдар Дадин сидит в сегежской колонии номер 7 в Карелии. Он утверждает, что его и других заключенных постоянно избивают, пытают и угрожают убить, если те станут жаловаться.

В декабре 2015 года Дадина приговорили к 2,5 годам тюрьмы за неоднократные нарушения правил проведения пикетов и митингов.