Александр Бакланов /

Ильдар Дадин под видеозапись опроверг свои слова о пытках в колонии

Заместитель директора Федеральной службы исполнения наказания (ФСИН) России Валерий Максименко в интервью «Интерфаксу» 1 ноября опроверг сообщения о пытках, которые применяли к оппозиционеру Ильдару Дадину

Участники дискуссии: Алексей Иванов
+T -
Поделиться:

«На данную минуту не установлено ни единого телесного повреждения на Ильдаре Дадине. Сам он это под видеозапись подтверждает. Заключение медицинских работников запротоколировано», — сказал Максименко.

1 ноября «Медуза» опубликовала письмо Дадина из колонии номер 7 в Карелии, которое записал под диктовку его адвокат. Заключенный рассказал, что его постоянно избивают, пытают и угрожают убить, если он будет жаловаться. Он подчеркнул, что так обращаются со всеми заключенными колонии.

Из-за сообщений о пытках в отношении Дадина ФСИН начала служебную проверку, в которой участвуют представители центрального аппарата службы. Если в ходе проверки выяснится, что в колонии превышали полномочия, то «сотрудники, допустившие это, будут незамедлительно уволены и ими займутся следственные органы», пообещал Максименко.

«Особое внимание уделяется тем датам, в которые, по утверждению Дадина, его якобы избивали — снимаются фрагменты со всех видеокамер», — добавил замглавы ведомства.

В колонии говорили, что избили Дадина один раз, когда тот отказался выходить из камеры и стал хватать руками сотрудников ФСИН.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что доложит Владимиру Путину о ситуации с Дадиным. Он заявил, что случай заслуживает пристального внимания профильных ведомств.

Ильдар Дадин сидит в сегежской колонии номер 7 за неоднократные нарушения правил проведения пикетов и митингов. В декабре 2015 года его приговорили к 2,5 годам тюрьмы.

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.

Комментировать Всего 1 комментарий

Вот всё-таки заголовок, мягко говоря, не вполне соответствует тексту. Не "Ильдар Дадин опроверг", а зам.директора ФСИН сказал, что Ильдар Дадин опроверг.

Эту реплику поддерживают: Анна Квиринг