Виктория Владимирова /

ФИФА запретила проводить игры ЧМ-2018 на выкатном поле «Зенит-арены»

Выкатное футбольное поле строящегося стадиона на Крестовском острове в Санкт-Петербурге не соответствует требованиям ФИФА по показателям вибрации, сообщает агентство Regnum со ссылкой на источник. Стадион должны сдать до конца 2016 года

+T -
Поделиться:

31 октября инспекторы ФИФА посетили стадион, на котором, по плану, должны пройти матчи Кубка конфедераций в 2017 году и Чемпионата мира в 2018 году.

«Инспекторы ФИФА попрыгали по полю и сказали, что на этом поле матчи Чемпионата мира проводить нельзя. Нормативы по вибрации превышены в семь раз», — рассказал источник. Он добавил, что вердикт касается и Кубка конфедераций.

Причиной чрезмерной вибрации может быть легкость конструкции выкатного поля, на котором разбит газон. В ФИФА предложили принимающей стороне самой решить, что делать с полем. По мнению источника, власти Петербурга и сами считают, что поле надо заменить на стационарный газон.

Выкатное поле и раздвижная крыша были особенностями нового стадиона. Многократное удорожание строительства объясняли в том числе сложностью конструкции. Благодаря выкатному полю, на стадионе можно было проводить большие концерты или выставки без угрозы газону.

Выдвижное поле впервые поместили в чашу стадиону 24 октября. 27 октября на нем сыграли любительский матч команда «Метростроя» и сборная строителей Петербурга. 1 ноября поле выкатили за пределы стадиона для консервации на зиму. По словам источника, проблемы есть и у раздвижной крыши: из-за отсутствия синхронизации приводов крышу закрывали почти вручную.