Александр Бакланов /

Пропал пожаловавшийся на Кадырова чеченец

Житель чеченского села Кенхи Рамазан Джалалдинов, который жаловался президенту России Владимиру Путину на главу Чечни Рамзана Кадырова, пропал в начале ноября 2016 года, сообщил в фейсбуке блогер Расул Абу Асад

+T -
Поделиться:

Рамазан Джалалдинов ушел из дома утром в субботу, 5 ноября. «Непонятно, сам пропал или помогли», — написал блогер.

В комментариях к его записи информацию о пропаже подтвердил один из жителей села Кенхи. «Ночью ушел из дома и не вернулся, никому ничего не сказал. Есть слухи, что он в Дагестане», — сообщил местный житель. Другой пользователь сообщил, что у Джалалдинова отключен телефон.

В апреле 2016 года Джалалдинов опубликовал видеообращение к президенту Владимиру Путину и генпрокурору Юрию Чайке, в котором пожаловался на чеченские власти. По его словам, чиновники отнимают у жителей большую часть компенсаций за жилье, разрушенное во второй чеченской кампании, удерживают зарплаты бюджетников и не помогают людям. 

После записи Джалалдинову пришлось уехать из Кенхи в Дагестан. Его дом в селе сожгли, а оставшуюся в Чечне семью отвезли на границу с Дагестаном. Чеченец рассказал, что и остальным жителям Чечни также грозили поджогами, если они не расскажут, где находится Джалалдинов. Глава Чечни Рамзан Кадыров сказал, что Джалалдинов сам сжег свой дом. В конце мая Джалалдинов принес извинения Кадырову.