Путин распорядился выплатить военным пенсионерам по 5 тысяч рублей

Президент России Владимир Путин поручил правительству изменить законопроект о единовременной выплате в пять тысяч рублей, чтобы распространить ее на всех пенсионеров, пишет «Интерфакс» во вторник, 8 ноября

+T -
Поделиться:

«Прошу правительство оперативно внести дополнения в этот законопроект с тем, чтобы эта мера поддержки коснулась всех категорий пенсионеров, включая военных и приравненных к ним», — сказал Путин на совещании с членами Совета безопасности России. Президент отметил, что обсуждал этот вопрос с премьер-министром Дмитрием Медведевым. «Возможности такие у нас есть, в бюджете есть соответствующие ресурсы», — добавил Путин.

Единовременная выплата в начале 2017 года должна заменить индексацию пенсий, на которую у властей нет денег. Изначально предполагалась, что дополнительные пять тысяч рублей получат все пенсионеры. Но впоследствии правительство решило отказаться от выплат военным пенсионерам и приравненным к ним категориям, объяснив это тем, что они и так получают большую пенсию (почти вдвое больше, чем остальные).

«Тем не менее, <…> эта мера будет касаться всех категорий. Мы с вами дорожим тем, о чем мы говорим, и люди знают, что мы стремимся к выполнению по максимуму того, что обещаем», — заявил Путин.

Ранее вице-премьер Ольга Голодец сообщала, что дополнительную выплату получат около 43 миллионов пенсионеров — все, кто получают страховую пенсию и пенсию по гособеспечению. Это подавляющее большинство российских пенсионеров, но многие военные пенсионеры не получают страховые пенсии.