Александр Бакланов /

На выплаты военным пенсионерам потратят «резервные» 5 миллиардов

«Социальный» вице-премьер российского правительства Ольга Голодец сообщила, что на единовременную выплату для одного миллиона военных пенсионеров в 2017 году из резервных источников выделят пять миллиардов рублей, пишет ТАСС во вторник, 8 ноября

+T -
Поделиться:

«Получат все военные пенсионеры. Президент восстановил справедливость. Я думаю, что все общество сейчас поддерживает это решение. Оно было очень важным и очень важно, что фактически пресечена попытка финансово-экономического блока сэкономить на людях», — сказала Голодец на встрече с журналистами.

К среде, 9 ноября, министерство обороны и другие силовые ведомства совместно с Минтруда проведут сверку тех, кто может рассчитывать на единовременную выплату пяти тысяч рублей. «Мы ожидаем что это будет около одного миллиона человек. И дополнительно соответственно потребуется около пяти миллиардов. Источники на это есть — это резервные фонды», — сказала Голодец.

Во вторник, 8 ноября, президент России Владимир Путин поручил правительству изменить законопроект о единовременной выплате, чтобы ее могли получить военные пенсионеры и приравненные к ним категории людей.

Единовременная выплата пяти тысяч рублей в начале 2017 года должна заменить индексацию пенсий, на которую у государства нет денег. Изначально предполагалась, что дополнительные деньги получат все пенсионеры, но позже правительство решило не платить военным пенсионерам. Отказ от выплат объяснили тем, что отставные военные получают пенсию, которая почти вдвое больше, чем у остальных.