Три штата США проголосовали за полную легализацию марихуаны

Жители Калифорнии, Массачусетса и Невады поддержали легализацию марихуаны в рекреационных целях во время референдума, который прошел в один день с выборами президента США, сообщает Time в среду, 9 ноября

+T -
Поделиться:

Жители трех штатов поддержали предложение, чтобы взрослые люди старше 21 года могли курить марихуану в рекреационных целях. Аналогичное голосование прошло в Аризоне, где жители выступили против легализации. Также референдум о марихуане состоялся в штате Мэн, однако итоги голосования в этом регионе пока неизвестны.

Еще в четырех штатах США жители голосовали за то, чтобы разрешить употреблять марихуану в медицинских целях. Идею поддержали во Флориде, Северной Дакоте и Арканзасе. Итоги референдума в Монтане пока не оглашали.

После прошедшего голосования число американских штатов, в которых разрешена медицинская марихуана, выросло с 25 до 28. Полностью марихуана легализована в четырех штатах Колорадо, Вашингтоне, Орегоне, на Аляске и в федеральном округе Колумбия. Таким образом, почти в четверти штатов США марихуана разрешена в том или ином виде.

8 ноября в США прошли выборы президента, на которых победил республиканец Дональд Трамп. Кроме того, в этот день жители Колорадо проголосовали за легализацию эвтаназии, в Колумбии выступили за превращение округа в штат, а в Небраске проголосовали за возвращение смертной казни.